Carruagem

Tentei fugir durante um longo tempo e

A opulência invadiu a inspiração vasta,

entre os contos mais vividos,

nasceram as palavras, ora, vivas e

desviadas pelos anos, a imagem do adeus petrificado

em minha memória se estabeleceu.

Carruagem acolheu-me de intrigas,

obstáculos e impencilios,

de uma jornada de idas e vindas

ao dispor de um amor desprezado.

Levou –me a cidades

Lágrimas e suspiros descreveram

Feridas e a alma chorou entorpecida,

Quando vagou na lembrança.

Nas montanhas estavam as minhas descobertas,

e fraquezas vencidas, Em transe lutei por desejos,

novas ocasiões e viagens

Preencheram a solidão.

A carruagem trouxe novos amores,

Passei a seguir com brilhantes passos pela estrada,

Vazia, perigosa e escura,

revolvir e ainda ciosa a

Inspiração pelo Norte seguiu, Sendo uma estrela nova,

rainha e única,

Nada se ousou impedir o meu brilho.

A carruagem me encontrou como um barco

Vazio e abandonado, o agora era nostalgia,

Ondas não supriram forças para afundar

O meu brilho e a minha essência de mulher

Guerreira, rejuveneceu..

A carruagem construiu

Um ser incondicional de valores e desejos ,

dama, sonhadora ,capaz e vencedora.

Revolucionou o seu espaço com suas belas formas,

É poesia, é fantasia, é uma história real.

Os anseios relutantes não ofuscou a

Minha estrela e no descompasso da vida

Venci fronteiras e sou mulher!!!

Tatiana Deiró(Coletânea:Poieticontemporimas e versos/Ómnira2007)