VIVA O SÃO JOÃO!

Esta cidade arretada

Onde o sol o ano inteiro

Resolveu fazer morada

Pois aqui chega primeiro

Assim ficou batizada

Patos terra abençoada

Do nordeste brasileiro.

Encravada no sertão

Banhada pelo “Pinharas”

Já foi terra do algodão

E também de pedras raras

Hoje tem no seu São João

A fonte de inspiração

Do povo das Espinharas.

O turismo na verdade

É outro ponto importante

A cruz da menina à tarde

Parece mais relevante

Templo de benignidade

Santuário da cidade

De visitação constante.

Patos é uma cidade

De comércio altaneiro

Que faz dessa atividade

Um atributo certeiro

Lugar de felicidade

Torrão de amabilidade

E de povo hospitaleiro.

E horando a tradição

No mês de junho aproveita

É quando a população

Fica toda satisfeita

Colorindo o pavilhão

Dando vivas a São João

A cidade assim se enfeita.

Misael Nobrega
Enviado por Misael Nobrega em 02/05/2017
Reeditado em 30/01/2020
Código do texto: T5987999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.