Caminhante
 
Caminhante errante que na distância
indefinida  procuras o caminho da vida.
Funde num só bloco vales, montanhas
 
campos e planaltos, coloca  ali  a  tua
estrada, pela natureza enfeitada  pelo
murmúrio das águas embalada.
 
Caminhante, não há caminho, constrói
tu a tua estrada, e quando a terra findar
que desemboque no mar, assim a  tua
 
estrada pode continuar  e as estrelas
alcançar.
                               Lita Moniz