Pantanal - O Coração do Brasil

Um lugar cercado de mistérios e magias em uma obra – prima da natureza

Contada pelas lendas dos índios que caminham por entre terras, águas e céu

Uma paisagem escondida em meio as matas que revelam inúmeras surpresas

Na linha do infinito, os bem-te-vis e as garças voam num céu amplo e azulado

Proporcionando um cenário composto de lindas e admiráveis imagens

Planaltos, planícies e serrados majestosos enfeitam de belezas naturais

Fauna e flora de densa contemplação exuberante ao qual, vislumbram aos olhos

Banhadas pelas águas serenas e turvas que se espraiam ao infinito

No coração do Brasil, um tesouro perdido distante do tudo que se possa imaginar

Grandioso paraíso da mãe terra de gente que vive e fala a língua da natureza

Entre onças e sucuris, embrenhados no capão a caçar

O carcará ecoando na mata o seu grito potente

Nas copas das árvores, tuiuiús a cantar

E os jacarés estáticos às margens dos rios

Observam o movimento manso das águas esmaecidas

Cada qual com suas belezas jamais vistas

O pantaneiro cuida da boiada nas estâncias distante das vazantes

Nos corixos ou nas baías em extensas praias com suas canoas flutuantes

Vive a pescar as mais diversas espécies de peixes entre colinas de aquários naturais

E as chalanas seguem em seu remanso no balanço destas águas mansas e caudalosas

Um espetáculo típico da natureza do eldorado de um berço divino que é o Pantanal

Abdul
Enviado por Abdul em 06/05/2017
Código do texto: T5991380
Classificação de conteúdo: seguro