AUTODOAÇÃO

Alimente a chama de sua luz

Com o ardor de sua pujança,

Doando o seu aroma à flor inodora,

O seu calor à noite fria,

O seu amor aos corações carentes

E a sua fé aos pobres de esperança,

Para que a sua estrela que distante lhe conduz

Cintile sempre pura, formosa, vencedora...

E nela rejubile radiante a bondosa alegria

De iluminar os caminhos de seus semelhantes;

Por isso, não crie muros

— Não limite os seus horizontes —

Antes crie inúmeras pontes

E várias estrelas nos céus escuros.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 07/05/2017
Reeditado em 09/09/2017
Código do texto: T5992480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.