LUA E OUTONO

Há por aí uma lua solta no céu!

É tão redonda e alva, tão bela e cara,

Que me envergonho de olhá-la!

Fecho os olhos e, sorvendo o ar escuro,

Sinto o gosto do mel!

Escorre quente na garganta

que reage e canta!

Não há mar por aqui,

Mas a maré sobe benta,

Envolvendo a lua em pimenta!

Contradições de um outono

sem frutos...

O som arde em aragem bruta.

E o absurdo da hora

Desenha na tela,

Tão simples e absoluta,

O uivo dizendo mais

Que a voz dos ancestrais!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 09/05/2017
Reeditado em 01/11/2017
Código do texto: T5994452
Classificação de conteúdo: seguro