TRÊS POEMAS QUE POUCA GENTE LEU...

O URUBU

O urubu é um pássaro grande e feio,

mas, do alto, nos vigia

à luz do dia

e aguarda

o nosso inevitável fim.

O urubu não é amado

pelas pessoas,

que quase nunca olham

para o céu.

Medo de Deus,

medo da morte,

somos um bando de covardes

que não aprenderam

sobre a grandeza

do urubu.

*****

A VALA

Caibo na vala.

Sou mais um.

Sou a soma

de nada mais zero.

Um ressaibo na alma

impede que eu fale

do sol nascente

e da lua minguante.

Caibo na vala,

dentro da lama.

Sou a flama

de um dia de sal.

Queimo tua pele, amada.

Abro as tuas pernas

e rompo o hímen

de tua inocência.

Mas nada me salva

e caio

e caibo na vala

de todos os homens.

Alguém me olha

distante, distante...

***

A LACRAIA

A lacraia:

sua peçonha me fere.

Vigio seus passos

e, um dia, hei de pisá-la.

A lacraia:

quero que ela creia

na minha inocência,

mas inocente não sou.

Bebo o veneno

da lacraia.

Bebo e não morro:

no outro dia quero mais.

Lembro-me quando,

pela primeira vez,

ela me despiu.

Rompeu meu silêncio:

gritei

e meu grito cegou

o curso de um rio.

Em fortes jatos me joguei

na sua cama imunda.

Não tive tempo de...

ela comeu meus pêlos,

sugou meu ventre,

lavou-me a glande

com lábios infiéis.

E a chamei de puta,

e ela me chamou de santo.

E juntos chegamos

aos portais

do infernal paraíso.

A lacraia me tira a vida

e me dá

um travo de prazer na boca.

Aldir Bilac
Enviado por Aldir Bilac em 09/08/2007
Código do texto: T599460