Centurião

Perante a fragilidade do corpo

Refém do afeto devotado ao outro

À encarnação do amor recorro

Clamando por divino socorro

Encontrando aquele ser acurado

Peço que sare meu servo amado

Da dor sofrida que o envolve

Com uma palavra que o console

Homem de autoridade admitida

Transgressor eu sou da lei da vida

Por isso indigno sou de sua visita

Peço-lhe que lance um verbo imperado

Para que assim meu servo fique curado

E o Filho do Amor seja sempre glorificado