Entardecer cinzento na velha Estação...

Naquele dia o entardecer era argenteo!

O dourado sorridente perdeu cores...

O sol parecia chorar em breve adeus

Pássaros silenciosos, lamento de amores...

Haviam répteis enegrecidos em meio as cinzas

restos mortais de avezinhas caídas dos ninhos!

Tamanduás belos calcinados jaziam...

E pássaras-mães silenciosas vendo mortos pintainhos...

Os veteranos fazendeiros contavam animais perdidos!

A vaquinha leiteira emitia ...espécies de gemidos...

Na velha estação ferroviária...Os trabalhadores silentes

lembranças tristes em suas memóreas, em suas mentes....

Aqueles dias desoladores passariam no cerrado!

A natureza resistente trariam pássaros cantores

Mas o dia de solidariedade sempre seria lembrado...

E viriam novos sonhos, sol dourado e amores....