A OUTRA FACE DA POESIA…

A poesia está em todas as coisas, isso eu sei.

Nós é que não temos a visão de decifrá-la.

Apenas alguns e em poucos momentos!

Quantas vezes percebemos a poesia

e somos incapazes de trazê-la

para o mundo das palavras;

seu instrumento de vida!

Poesia não tem hora, nem pressa ou acomodação.

Poesia morre se na ansiedade ou na banalização.

Poesia é contemplação. Poesia exige calma.

Poesia é sintonia de almas, de corpo não.

Poesia é ver e captar o incomum do

mais comum que há. É dar vida

as coisas belas da vida!

Poesia é como se viajássemos para fora de nós.

É ser fora da pequenez da gente, é flutuar…

Poesia é intimidade com o sublime,

é ver com os olhos de Deus!

Poesia é observar o mundo

num outro ritmo, num

passo próprio!

Poesia boa é aquela que traz um feitiço na cara.

Aquela que te envolve e te rouba de ti!

Parece que ela te lê e não o oposto.

Esqueça a casca das palavras,

sinta a fragrância delas,

fuja do trivial sentido.

Leia a outra face!

Sorva por dia uma dose de poesia antimonotonia!

Qualquer poesia boa serve, e a qualquer hora.

Ouça os poetas que ficam a sussurrar

pelas laudas de seus livros: ouça

Fernando Pessoa e Manoel de

Barros: basta ensinar os

ouvidos a ouvirem!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 16/05/2017
Código do texto: T6000309
Classificação de conteúdo: seguro