Sociedade de Artistas Desaparecidos

Anunciou-se por todas as cidades:

''ARTISTAS, CUIDADO: ELES LHE SEQUESTRARÃO''

O pânico era real e o pavor literal

Cantores, compositores, musicistas

Artistas plásticos, escritores por acaso

E escritores por vício igual João

Ele era apenas mais um de 19

Trancado em casa escrevendo poesia

Não tinha pretensão mas tem talento

Bastante até, seus amigos já sabem

João ouviu boatos por aí

Que artistas eram abduzidos

Eram levados para bem longe

Um lugar onde não havia artista

Motivo? Havia um e próximo daqui:

Seres que se cansaram da pele

Cansaram da dor e dos sentimentos

Implantaram suas almas em pcs

Imagine uma sociedade de robôs

Transferindo dados e sendo eternos

Parece um sonho e algo possível

Mas quando não se sente, o que sente?

Como é cantar sem ter alguma emoção?

Como seria compor sem sentir algo?

Como performar e atuar sem movimentos?

João passava a se perguntar todos os dias

Até que ele virou mais uma vítima

Foi abduzido sabe se lá para onde

Foi enlatado e rotulado como os demais

Guardado para quando fosse hora

E a hora chegou!

Não sabe descrever bem o que via

Uma plateia típica Coliseu de Roma

Apenas escolhendo o que lhes entreteria

João viu-se a mercê de gente assim

Que não entende arte mas se distrai

Achando que para si tudo deve encaixar

Logo a arte, que escorre surpresa

(Data: 17 de Maio de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí