Ganância x Natureza

Num terreno ao lado de casa
Majestosa árvore existia,
Todo dia ao abrir a janela
Muita beleza eu via.

O cantarolar dos pássaros
Disputando espaço, faziam folia,
Era um presente da natureza
Tudo estava em sintonia.

Era um pé de araucária
Que há muitos anos existia,
Havia ninhos de bem-te-vi
Também morava o joão-de-barro
Que sua casinha exibia.

Mas a ganância de um madeireiro
Quando a árvore enxergou,
Chegou fazendo propostas
O seu dono infernizou.

O dinheiro falou mais alto
A araucária tombou,
Agora ao abrir a janela
Só vejo o rasto que ali ficou.

Sinto um aperto no peito
Fico até mesmo sem jeito,
Ao pensar na ganância do homem
Que pra natureza não da valor,
Mas, a justiça será feita
Quando o homem for prestar contas
Cara a cara com o Criador...
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 17/05/2017
Reeditado em 28/03/2018
Código do texto: T6001643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.