"Máquina do Tempo" = Poesia=

Eu queria ter um bom aparelho
Que pelos Tempos me levasse
Que fosse até como um espelho
Que muito e bem me revelasse

Que me transportasse ao passado
A ver as tais guerras acontecidas
Conhecer o general condecorado
Por bastantes batalhas vencidas

Ver, bem perto, as tramas, todas
Testemunhar os fatos históricos
Participar das fabulosas bodas
Desvendar os textos folclóricos

Queria ver de perto a valentia
Confirmar se foi como contam
Toda aquela bravura, galhardia
Que Tempo e História montam

Se foram valentes os soldados
Quando houve Brasil e Paraguai
Como contavam, emocionados
Os avós de meu falecido pai

Aposto que vistos bem de perto
Do jeito que realmente aconteceu
Estou, do que afirmo, bem certo
“Não foi bem assim que se deu...”

Se quem conta um ponto, aumenta

Imagine por séculos e séculos afora
Se alguma verdade, forte, agüenta
A mentira agindo de hora em hora
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 09/08/2007
Reeditado em 09/08/2007
Código do texto: T600230
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.