Menina-moça, menina-flor

Emília moderna

Com teus olhos de menina, claros como a manhã

Vai de leve, sorrateira

Ah, menina!

Segue, ínfima espécie no caminho da estrada que leva à vida

Menina, ah, menina-flor

Leva teu perfume de hortelã

Às meninas que oram por ti

E invejam

tua graça e formosura

Ah menina-flor

Leva tua boneca

Esquecida no armário

Revela-te pura e ingênua

Arranca de teus sonhos

A paz que procuras

Menina-flor, menina-mulher

Arranca de teu semblante

Tanta rigidez de interpretação

Planta em teu jardim

Sementes desta mesma flor que tu és!

E brinca de ser mulher

como te rebentaste ao mundo

e embala essa criança que ainda existe em ti,

Nesse jardim que é a vida.

27/12/2007

Silvinhapoeta
Enviado por Silvinhapoeta em 18/05/2017
Código do texto: T6002526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.