QUERO DE VOLTA

Você sabe quem eu sou

não pergunte pelo meu nome

nem me diga em que restaurante

sabe o tamanho da minha fome

nem me diga que tipo de democracia

sabe bem o que sempre quis

sem falácia ou indígena nostalgia

quero de volta o meu país...

Quero de volta a costa para desembarques certeiros

a alfândega de braços abertos

para o que há de verdadeiro

do que cada país que aqui virá

depositar seus produtos

cada nau em rumo certo

para viajar pelo mundo...

Quero de volta o que não foi perdido

o conceito de sabedoria

o xamã de cada tribo

quero de volta a mão estendida

em um ato oficial

oficiando a nobreza

de cada cidadão deste quintal...

Quero de volta

o que nunca partiu

a beleza de cada oca

que se chama Brasil...