VOZES

Gritos e vozes

são ouvidos ao longe,

são ecos de dor,

gemidos sangrentos

agonias e temores

levados ao vento...

A senzala adormece

o dia amanhece

o negro padece,

o negro se entrega

a mais uma prece.

Não há liberdade

só sofrimento

olhares perdidos

um só pensamento

Ah! tão sonhada liberdade!

Ondes estás ?

Por que demoras tanto?

Esse é o apelo da noite,

quando a chibata fria

cobre o negro de açoite.

Ah! tão sonhada liberdade!

Onde estás que não respondes,

que mal fizemos pra ti, pra que

estejas tão distante?

SONIA BRUM

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 19/05/2017
Código do texto: T6003605
Classificação de conteúdo: seguro