SEM ME APAIXONAR, EU NÃO VIVO

Como medir uma paixão?

Não há uma máquina que o faça.

Só o faz, um coração apaixonado.

Nenhum outro está gabaritado.

A paixão é invisível,

Assim como o ar que respiramos.

Em muitos casos ela se torna vital,

Causa e efeito na vida do sujeito.

Por isso, o mundo está repleto de mortos-vivos;

Seres apaixonados não correspondidos, desiludidos,

Que sucumbem nas esquinas,

Sem rumo, sem esperança, sem perspectivas.

Mas, sem me apaixonar, eu não vivo,

Apesar dos riscos...

Jeronimo L. Madureira