Nação no picadeiro

Retemos um brado incluso em nós

Que nós acutila integralmente

Corpo, alma e mente.

Nos persuadimos com cada afabilidade espúria

Que cospe em nossa face e pisa em nossa sepultura.

A quimera mais bem tecida

Com primas angelicais

Extirpa do meu íntimo a avaria.

Nossos quereres, utopia

Abduzem nossos proventos

Recitam sem embargo tratar-se de um apreço.

Estamos desprovidos

Nosso horizonte está inerte

Todo nossa carne, papel e vermes.

Minha dubiedade

Os oriundos do porvir

Inuptos e néscios.

Extintos e esfalfados

Nenhuma serenidade em meu óbito

Talhe jogado aos porcos.

A existência para quem está morto

Perspicácia telopsiada

Aberturas sem articular

Engenho ideado.

Descodifica esse seu exemplar

Escarra naquele que não quer te ouvir

Revela a veracidade aterrada.

Oficiais não direi aqui seus títulos

Pão e circo

O gigante está repousando.