Palavras dos Magistrados

Não escondo do povo a verdade

não sou um sujeito formado.

Nem sei falar palavras bonitas

Que sai da boca de magistrado.

Pode ser palavras de alivio

Outrora de forte significado.

É aquele diferente palavreado

O doutor usa rico vocabulário.

A gente só sabe o significado

Se procurar no livro dicionário.

E as vezes o sujeito ler o livro

A duvida fica em seu imaginário.

Tem o livro que é o Código Civil

por curiosidade inventei de ler.

Fala dos direitos dessa gente

por sinal todos deviam saber.

Os artigos,incisos e parágrafos

Haja paciência para compreender.

Tenho uma coisa na memória

que é importante a educação.

Poderemos demonstrar

Não importa a qual ocasião.

O respeito é válido

Qualquer que seja a situação.

Meus pais me ensinaram um dia

Palavras bonitas causam efeito.

Por favor,com licença

Pedir desculpas não é defeito.

Agradecer alguém com obrigado

Pode deixar essa pessoa satisfeito.

Palavras bonitas dos Magistrados

jamais sentir inveja não.

Mesmo sendo algumas bonitas

Pode causar forte repercussão

as vezes defende o culpado.

Ou inocente ganha condenação.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 21/05/2017
Código do texto: T6004770
Classificação de conteúdo: seguro