A BOCA FALA E O TEMPO DÁ O TROCO

Quem tem boca vai a Roma

Diz o dito popular

O falar honesto é importante

Não dá pra tergiversar

Verdades devem ser ditas

Embora possam constranger

Diga uma dura verdade

e prepare-se para correr

Diz a popular sabedoria

na forma de um aforismo

que em boca bem fechada

não entra mosca nem mosquito

Também dizem os antigos

que o saber vem do escutar

do falar vem o arrepender

Isso os jovens devem guardar

Quem na vida já foi vítima

de injúria, aleivosia

Repudia vitupério

mentira e hipocrisia

A boca fala descuidada

o expressar do boquirroto

depois vem o arrependimento

do leviano maroto

Mas o tempo é implacável

paciente e ardiloso

justiceiro inexorável

não perdoa e dá o troco

Chico Tavora
Enviado por Chico Tavora em 22/05/2017
Código do texto: T6005892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.