SUL DE MINAS

Antonieta Lopes

Estradas asfaltadas, sinuosas,

Sem óbices, sem rachas, sem transtorno,

De uma paz virtual tranquilo gozas,

Um ventinho no rosto, suave, morno.

Direita, esquerda, são maravilhosas

As coleções de árvores, em torno,

Discretas as cidades olhas, dosas,

Admirando-lhes o gosto e o contorno.

Perdões e Oliveira, Itaguara,

Modestas elas vivas vão surgindo,

Sem ostentação, sequência muda e rara

No sul de Minas tudo é calmo e lindo,

Com tanta discrição eu não contava,

Afeita ao rumor daqui, infindo.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 22/05/2017
Código do texto: T6005900
Classificação de conteúdo: seguro