Devemos agir conforme achamos o que um outro fica a pensar ??

Devemos agir conforme achamos que um outro fica a pensar ??

Bom, até refutando o que uma pessoa,

uma vez, aconselhou-me ou me orientou

No sentido de que tudo parece que fica mais fácil

Quando sabemos de antemão o que outra fica a pensar

Não sei até que ponto essa linha de pensamento...

Devemos sempre seguir ou acompanhar

Afinal, será que sabemos mesmo tudo o que as pessoas pensam

Mesmo que, em primeiro momento,

muitas delas consideramos equivocadamente que são óbvias até demais

Pela forma que ficam a agir

Ou a suas ações ficam praticar ?

Ademais, cada pessoa, singular ou da única que é...

Realmente, tem suas complexidades,enfim...

Que nem sempre, por mais clarividentes que sejamos...

Dá para seus pensamentos...adivinhar

Por outro lado, ainda que tenhamos alguns dons...

Que deveriam ser usado em prol de coisas mais úteis,

Como ajudar as próprias pessoas, caso elas queiram...

Condicionar nossas ações ao que achamos que ficam a pensar

Nossa caminhada...fica e muito a limitar

Até porque agindo assim,

Deixamos de ser proativos e passamos a ser reativos...

Além de passarmos ter uma visão totalmente relativa da vida

Com foco exclusivo naquilo que outra pessoa...fica a pensar

Nesse sentido, não que iremos desconsiderar totalmente

O que as outras pessoas

manifestadamente pensam de certos temas ou assuntos

Sobretudo, se tem autoridade o suficiente

Para algumas ações nossas...influenciar ou mesmo impactar

No entanto, proceder sempre dessa forma,

Além de limitar nossos passos,

Até nossa identidade ou personalidade...

Pode anular

Outrossim, quando agimos conforme nossas próprias convicções

Ainda que ainda possamos estar ainda muito inseguros

om relação a muitos deles...

Sem nos condicionar ao que muitos podem pensar...

Ah, uma verdadeira e única liberdade...somos capazes de experimentar

Mas, volto a dizer ou afirmar:

Não é que iremos desconsiderar o que muitas pessoas

De forma expressa...pensam ou já pensaram

Porém, se quisermos VIVER

Temos que aprender com nossas próprias pernas ou pensamentos...

caminhar