TEM QUE SER

Eu não sei nem dizer,
a razão do sofrer,
que me segue na vida,
sem dar trégua ou guarida.
É como a tempestade,
que campeia, vagueia,
mas ninguém, na verdade,
a explica - encandeia.
Vou, então, prosseguindo,
tropeçando, caindo,
sem nada entender,
sem, sequer, perceber
o motivo, a razão.
Aguenta, coração!

           .  .  .


 DELEY
NÁUFRAGO

Tem que ser assim,
Eu sem você,
Você sem mim,
Desencontros posto,
Agosto,
Sem a flor de ipê,
Tem que remar contra a maré,
Naufragar os sentimentos,
Encarar a vida como ela é,
Assimilar o sofrimento,
Tem que rasgar o espírito,
Sufocar o grito,
Extrair a palavra amar,
Do vocabulário,
Seguir solitário,
Embora tudo que eu queira,
É te abraçar companheira,
E sonhar e sonhar e sonhar...