A SEMENTE e o SEMEADOR
.
O vento, acariciando a terra solta
As árvores e os montes.
O Semeador, a semear a vida
Rasgando sulcos e sementes
Que se deixam sepultar
Que se deixam esconder
Na terra solta...
E observo o primaverar
No olhar de quem amo
De quem me abraça
Que me solta
Que me ama
Que me abre o horizonte
E o transpirar da vida
No novo corpo da semente. 
.
.
.
Pj.Conde-Paulino - 12/09/015
 
 
Panteísmo
Panteísta eu sou.
De mãos dadas com a natureza eu vou.

Seiva bruta vou ser quando o meu corpo
debaixo da terra apodrecer.

E vou agradecer se alguma raiz me vier
Socorrer.

Me livrar dos vermos que me andam a comer.
Serei ali panteísta de verdade.

O meu corpo fluído a correr pelas veias de
Árvores troncadas.

Em forma de prece reaparecer.
Sou folha, sou flor.

Sou parte da natureza a espalhar
o aroma do amor.

Lita Moniz