PROVÉRBIOS MODERNIZADOS II

Quem ama o feio, o bonito não lhe apetece.

Papagaio come milho, periquito come sucrilho.

Cão que ladra é porque não malha.

Pimenta nos olhos dos outros é puro desgosto.

Quem está na chuva é pra não se ressecar.

Gato escaldado tem medo de ser escalpelado.

Quando a esmola é demais, o santo come mais

Uma andorinha só dá até dó.

Mais vale um passaro na mão que dois no telão.

Quem nasce pra tostão vive sem comer pão.