O Último Verão

o meu mundo

não anda tão certo

e eu posso contar

os ratos que andam no forro

ou as centenas de tiques nervosos

que engolem os dias com a pressa

de um tempo que não voltará

pare

o circo chegou

e pela cidade de neon

as crianças correram

para ver o palhaço

de maquiagem

borrada

estranhos

dormindo no ninho

e por todas estas noites

ninguém nunca se amou

e a vida se vai

tão rápida, tão rápida

não a deixe escapar!

avance o sinal

quebre o último pecado

pois amanhã

eu sei que é certo

não estaremos aqui

e as nossas dívidas

nunca, nunca serão quitadas

e estaremos para todo o sempre

a mercê da marginalidade

que nos foi instituída

marcados

esquecidos

e renegados

nada nos foi prometido

mas estamos aqui

e no fundo

bem lá no fundo

não é preciso esconder

somos apenas vaga-lumes

vivendo, brilhando e perecendo

neste verão agora tão curto

e mesmo que vivamos

quem sabe mil anos

estas correntes

ainda estarão

aqui.