BELA DESGRAÇA

BELA DESGRAÇA*

Meu primeiro verso não tão longo;

ficou impreciso, difícil de apreciar.

Lido, tem som de asa de pernilongo

de gramática meio que irregular.

No segundo verso melhorei,

mas ainda longe de acertar.

Sei que na estética fracassei...

na pontuação tornei a errar.

No terceiro voltei a falhar;

saiu insonso... sem graça,

perdi a meada tentando rimar;

assim escrevi esta bela desgraça.

(* É falta de graça mesmo...)