pássaro sem asas

a liberdade dos homens me mete medo,

pois é minha prisão que me faz ser vivente,

é a minha penumbra que o céu ilumina,

e o frio do meu corpo que faz-me tão quente;

É A FALTA DE ALMA QUE FAZ-ME SENSÍVEL,

E A FALTA DE CALMA QUE FAZ-ME VIVER,

É A MINHA BELEZA QUE TORNA-ME HORRÍVEL

E A DOR DO MEU PEITO QUE DÁ-ME PRAZER;

É O CHORO QUE ALEGRA MEU ROSTO CANSADO,

É O SONO QUE DEITA MEU PRÓPRIO DESCANSO,

SE SOU HOJE JÁ FUI O QUE SOU NO PASSADO,

E SE FUI CACHOEIRA ME ENCONTRO RIO MANSO;

É A COR DO MEU SANGUE QUE TRÁS TRANPARÊNCIA,

E O BRILHO DOS OLHOS ME TORNA INVISÍVEL,

É A MORTE DAS FIBRAS QUE FAZ-ME EXISTÊNCIA,

E A DERROTA DO TEMPO QUE FAZ-ME INVENCÍVEL;

É A FOME QUE A GARRA ATIÇA E INFLAMA,

É O ECO DAS ÁGUAS QUE FAZ-ME LUTAR,

SOU A MIRA DO LOBO QUE MATA A QUEM AMA,

E ASSIM ROE A VIDA DAQUELE QUE AMAR;

É ASSIM A DISTÂNCIA QUE PÕE-ME TÃO PERTO,

E A FALTA DOS SONHOS QUE FAZ-ME SONHAR,

É MEU MAR QUE ME TORNA UM GRANDE DESERTO,

E A FALTA DE ASAS QUE FAZ-ME VOAR.

*Do meu livro:Pássaro sem asas.