A MINHA POESIA
Tereza Silva

 
A minha poesia
É um balde de água fria
Em dia de calor.
É sol e chuva,
É arco-íris,
É flor.
 
A minha poesia é pó,
É nó,
Somos nós,
É multidão.
A minha poesia é coração.

 
A minha poesia
É sim,
É não,
É talvez...
 
A minha poesia
É a nossa de cada dia...
É a da vez.
É a de final e, também, a de início de mês.
 
A minha poesia é simples...

Às vezes, sustentada apenas com um olhar.
 
A minha poesia é lua,
É nua...
É comportada.
É sua.
 
Algumas vezes,
Ela é cheia de alegorias e adereços...
A minha poesia não tem preço.

 
As minhas poesias são estrelas
Bailando ao sabor do vento.
A minha poesia é amor,
É amizade,
É paz,
É sentimento.
 
A minha poesia
Não tem hora pra chegar.
Ela é de momento.
Silenciosamente, tagarela sem pensar,
Sem pesar...
Outras vezes, pesando, pensando
Medindo, cantando, meditando...
 
A minha poesia  
É a que está presa na garganta
E também a que voa.

A minha poesia
É a que não quer calar.
Ela muda de lugar,
Sai pra passear...
 

A minha poesia é nossa.
É a poesia de todos os dias...

 
A minha poesia rodopia
Segurando a saia.
Às vezes, ela desmaia...

 
A minha poesia
Não tem hora pra chegar,
Mas quando chega...
Ela não se cansa.
É que nem criança em parque de diversão.
 
A minha poesia é de súplica,
Felicidade, Saudade
E também de gratidão.

Obrigada, Senhor!
Pela poesia,
Pela sintonia,
Pela harmonia,
Pelo canto dos pássaros
Que eu estou a ouvir.
Obrigada por eu existir
E poder enxergar
A poesia
No ar,
Na água,
No mar,
Nas matas,
No mel,
Na abelha,
No céu,
Na telha,
Na pedra,
No chão...
Ao alcance da minha mão.

 
 
 
 
 
 
 
TEREZA SILVA
Enviado por TEREZA SILVA em 01/06/2017
Código do texto: T6015458
Classificação de conteúdo: seguro