Sementes

É a semente levada por pequenas formigas

que abriga um ninho inteiro e alimenta para toda uma vida.

É a flor que perfuma o canteiro, o jardim do coração e que ficará para sempre na memória olfativa.

É o fruto, doce, azedo, ácido, que sendo degustado aos poucos, aguça o paladar e com o tempo saber-se-á decifrar o sabor, só pelo cheiro, pela cor, separando o que é doce, do que for amargo.

São galhos estendidos como abraços que acolhem, abençoam, mãos que afagam, e tocando a alma, transforma a si e ao mundo, cada um fazendo sua parte.

É a pequena folha, que mesmo caída ao chão, aduba o solo e o faz fértil, e se verdinha absorve toda poluição e transforma em puro ar aos pulmões. Vitalidade para a vida toda.

É tronco que apoia e dá força, gerando vida, guardando em seu lenho o tempo, a vida, reminiscências de um tempo passado, água, vitalidade.

É raiz que suga do mais profundo da terra a força, o vigor, a esperança e faz nos tempos de seca a planta viver, ainda que tudo seja perdido, e se pareça árvore seca, a um sopro de brisa, a chuva chega e o pouco de água transforma, enverdeja,alimenta, é força, é sustento para a vida toda... Raiz que viaja em busca do novo... Raiz que conta histórias, atravessa os limites do espaço e do tempo, se alimenta e transporta para toda árvore o dulçor, a vertente das águas, a esperança e a vida.

Assim são os livros uma pequena semente que florescendo em terra fértil, dá um pequeno broto,

Uma flor que encantam e embeleza a vida,

Um galho que balança ao vento, movimento,

Uma pequena árvore que sendo alimentada em suas raízes, cresce, guarda histórias e transforma a realidade.

Livros são feito árvores de vida!

Paula Belmino