RACIOCÍNIO LÓGICO

Estudei Matemática numa época

em que se decorava a tabuada.

Eu fazia as contas mentalmente,

e não usava os dedos da mão;

não havia calculadora nem celular,

o raciocínio puro e exemplar

era a lógica de se calcular.

Não existia também o Kumon.

tinha que haver aptidão, assim

eu quebrava a cabeça pra acertar

os problemas e as contas que os

professores vinham me passar.

E tudo isso eu fazia sem reclamar.

porque meu único objetivo era

aprender e não me desapontar.

Estudei ainda Desenho Geométrico,

conheci figuras como o poliedro;

sabia usar compasso e esquadro

para construir com precisão;

traçar retas, ângulos e círculos

sem errar na medição; até o

transferidor, o professor me

ensinou a utilizar. Infelizmente,

hoje em dia, os alunos nem os

conheçam ou os saibam usar!