O RETROCESSO QUE INSPIRA

*Elias Alves Aranha

Zé ninguém não existe mais,

O espantalho não espanta ninguém...

Confidente é alvo do grampo,

Conselheiro deixou de ser franco,

E protetor acabou também.

Tempo de meninice é outro,

Solidão tem outro nome,

Ninguém espanta mais com nada,

Reza não afugentava nuvem pesada,

Não ouvem nossos ais como nas décadas passadas.

Fantasmas não fazem medo,

E medos agora virou bravura...

Tecnologia é argumento novo,

A informática desconfigurou o povo,

Modéstia antigamente era loucura.

Às vezes tenho saudades do espantalho!

A entender o tempo ele muito me ensinou...

O correr das horas me ajudou a decifrar,

Direitos e deveres separar,

Discernir o que o tempo fez mudar.

Observar segredos dos pássaros, jardins e pomares,

Ajudou pintar meus sonhos e escrever minha poesia...

Fico embevecido ao voltar ao passado,

Abro os braços para um abraço apertado,

No abraço entro no seu coração promovendo alegria.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 07/06/2017
Código do texto: T6020697
Classificação de conteúdo: seguro