Meu Sertão

Tu és lugar de sofrimento

Porém, de muito contentamento

Pra essa gente honesta e guerreira

Que habita em teu solo sagrado

Ó meu Sertão amado!

A ti devo louvor.

Quando é seca nota-se a melancolia

Mas logo vem a alegria

Acompanhada pela chuva

O umbuzeiro floresce;

A baraúna cresce;

O gado volta a engordar,

E o sertanejo alegra-se

Ao ver a paisagem verdejante

E a terra pronta pra vingar.

Ouve-se:

O canto suave da juriti,

O assoviar do sagui correndo encima das pedras.

Nota-se:

A tranquilidade do teiú andando sobre a relva verde,

A inquietude do tatu saindo da toca molhada,

E o sertanejo contente a construir sua morada.

Quando deixo-te por necessidade

Logo me vem a saudade

E o mais rápido almejo voltar

E desfrutar mais uma vez dos teus encantos

Não entendo porque tu és discriminado

Ó meu Sertão amado!

A ti devo louvor.

11/02/2015

Heverton Ferreira
Enviado por Heverton Ferreira em 08/06/2017
Reeditado em 12/12/2017
Código do texto: T6021906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.