MÉRICA! MÉRICA! MÉRICA!

MÉRICA! MÉRICA! MÉRICA!

Ai de ti

América meridional, católica

Que adoras um Cristo morto;

Que espalhas as tuas cruzes

Pelos templos e catedrais

Como símbolos da tua própria morte...

Ai de ti

Continente de negros e índios,

Que deixaste te dominar

Por juízes brancos e racistas;

Pobres que adoram a pobreza cultural

E se contentam com arroz e língua....

Ai de ti

Povo analfabeto funcional

Que deixas abertas as tuas janelas

Para que as tuas filhas e teus filhos

Sejam contaminados por músicas

Novelas e filmes destruidores da educação...

Ai de ti

Trabalhador esquecido,

Que afrontas quem te protege

E defendes a honra de um governo

Que ataca os teus direitos à luz do dia,

Como se fossem gafanhotos africanos...

Ai de ti!

A quem terás entregue a tua sorte,

No dia em que a fome bater em tua porta?

No dia em que teu filho perguntar:

“Pai, porque não expulsaste o ladrão,

E nos deixaste ser saqueados?”

Carlinhos Matogrosso

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 10/06/2017
Reeditado em 10/06/2017
Código do texto: T6023397
Classificação de conteúdo: seguro