A IGREJA E O CRIME

A IGREJA E O CRIME

Fernando Alberto Salinas Couto

Ó sublime igreja da Penha,

cercada, nos pés, por facções.

Criança que vai para a escola,

sem que na volta tenha

ameaça de cruéis operações

que a expões à alguma bala.

A fé que era o mais importante

encanto de todos seus caminhos,

cedeu lugar ao medo e horrores,

ao comando do forte traficante.

Hoje, teus fiéis estão sozinhos,

Julgado os bandidos imperadores.

Ó igreja cuja grande importância

deu lugar para toda essa violência...

por favor, ó igreja tão querida,

seja, ainda, esperança para a vida.

RJ – 05/06/17

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 11/06/2017
Reeditado em 29/06/2017
Código do texto: T6024288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.