Pra hoje

Pra hoje

Por Fernando Silva

********************

Hoje somente o humano.

Pra hoje, só quero que você seja aquilo que foi idealizado para ser.

Pra hoje, só aquela sensibilidade de admirar o pássaro em vôo.

Pra hoje, só a alegria de estar encantado pelo murmúrio da água que suavemente escorre por entre as pedras.

Pra hoje, somente o olhar sereno ao ver as borboletas pousadas sobre os juncos.

Pra hoje, somente aquela paz e mansidão que repousa lá no fundo d'alma quando vislumbra o sorriso de um bebê.

Pra hoje, somente as coisas puras; nada de poder, tampouco a ganância.

Pra hoje, nada de divino, somente o humano; não quero deuses ou crenças relutantes, nem dentro e nem fora.

Pra hoje, somente a beleza do ser humano que por obra prima do Criador existe em cada um de nós.

Pra hoje, o olhar de rapina dos meninos a porfia de petecas e pipas no cair da tarde.

Pra hoje, aquele penteado bonito das meninas que despertam o primeiro amor.

Pra hoje, o canto e a fofoca das lavadeiras nos igarapés, passando à limpo a vida de cada um.

Pra hoje, aceito somente o humano que encerra em si a grandeza humana e a simplicidade do divino.

Pra hoje, a fim de que não reste dúvidas e que não precise mais ser dito, somente o humano desejo de viver humanamente.

Carpina
Enviado por Carpina em 11/06/2017
Código do texto: T6024471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.