Um Pequeno Impulso

Palavra que liberta

jorra a emoção do peito

desfaz o tormento

e me deixa em paz

Poesia que acalma

em poucas palavras

desprende da alma

toda agonia que me trai

O impulso que chama

a noite que clama

a beira da cama

a rima me traz

A palavra amiga

de uma intuição instintiva

que pouco se explica

mas muito é capaz

Escorre do peito

o sopro que queima

o amor e o respeito

e mais um poema

No tempo espaço

crio o meu canto

ascendo e danço

e consigo sorrir minha criança

Que tanto alivia

goza meu peito

descanso leve minha utopia

a esperança do mundo perfeito

Inspiro a vida

mastigo a ferida

aceito o tempo

e me deixo um pouco nesse poema

Leva, lava e não volte

transforma

ilumina

e aflora

Que te faça o bem

o que de mim transborda

com simples palavras

o que o amor consola

Acalma a alma

a força da arte

do que se parte

no muito se multiplica

A cor dos sentidos

o cheiro do verbo

a letra que corre

um rio em um poeta