Cartões Telefônicos

Um pequeno visor verde

Insira um cartão e digite o DDD, mais o número do telefone

Não é problema já que sou um colecionador de cartões

E meus dedos já conhecem o caminho das teclas

Um sinal de chamada

Ainda não atenderam do outro lado

Minha respiração quer cessar

Não bastasse o coração já ter feito isso

É o que dá pra deduzir pelas minhas mãos frias

Oi

Eu sei, a ligação ainda não foi completada

Mas há algo que eu preciso dizer

Não necessamente a você

Apenas dizer

Fazem alguns dias que tenho colecionado cartões

Todos gastos, frutos de ligações perdidas

Cada um com suas unidades intactas

Mas tão arranhados quanto minha voz agora

O som continua

Está claro que você ainda não atendeu

Mais claro ainda que você não entendeu

Infinitamente claro que não tem a menor pretensão de entender

Melhor assim

Resta ainda algum tempo

Até cair na caixa postal

Os sinais parecem uma mensagem em código morse

Que decifro apenas como um “sinto muito”

Como se a companhia telefônica soubesse que aquela era uma despedida

Não pensei em um recado

Não pensei no que o dono do mercado acha do cara que compra cartões novos toda semana

Não pensei no que as pessoas que passam acham daquele que ocupa o orelhão metade do dia

A verdade é que não tenho pensado mais em nada desde que descobri seu número

Colecionar cartões tem me custado caro

Tanto no bolso quanto no coração

A coisa mais estúpida que eu já fiz por alguém

A prova mais sincera de um amor que não vingou

O sinal continua

Já estou mais calmo

Minha voz já não treme nem falha

Talvez eu esteja me tornando quem você merece

Para quem sabe não precisar merecer você

Sei que algumas coisas vão além do que lhes é permitida

Algo de você foi além das minhas defesas

Algo de mim foi além das suas evasivas

Embora algo entre nós nunca tenha ido além da ilusão

Estou certo de que minha devoção por você irá além do momento

Em que eu colocar o telefone no gancho

E decidir parar de colecionar cartões telefônicos

Mas não espero que isso seja fácil

Apenas possível

Bem, isso é tudo o que eu precisava dizer

Que eu gostaria muito que você ouvisse

Embora eu saiba que não faria a menor diferença

Apenas mais uma vergonha para uma enorme lista

É isso

Foi um prazer ser ignorado por todo esse tempo

Mas preciso ir embora

Daqui por diante

De uma vez por todas

Que despedida uso nessas horas?

Tchau?

Adeus?

Nenhuma delas

Se cuida...

O som da chamada continua

O telefone sai do meu ouvido

A chamada completou

Ainda deu para ouvir um “alô” do outro lado da linha

Era tarde demais

O telefone já estava no gancho

A coleção estava completa

Com aquele último cartão telefônico...

Neudson Nicasio
Enviado por Neudson Nicasio em 16/06/2017
Código do texto: T6029244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.