Do Mergulho

Escuto o barulho que o silêncio não faz :

profunda mudez da paz sob o som do entulho.

Raso de mim, mergulho. Na superfície falaz

do ouvir-se, já sem gás, agoniza o orgulho.

Fala, silêncio a sós, pela dupla que não diz :

essa garganta atriz e seu gritante algoz!

Fala!...porque somos nós, eu e meus eus infantis,

o mudo com mil refis; cada um com uma voz.

O que (de mim) revelar o seu não-dizer exato

será ponte...contato com íntimo patamar :

a solidão sem lugar...a atitude sem ato;

pois o agir ilude o agente, na ação;

o estar é ilusão da física amplitude.

Fala-me, quietude : meus eus se aquetarão!

Torre Três

19-06-2017

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 19/06/2017
Código do texto: T6031893
Classificação de conteúdo: seguro