POBRE RICO BRASIL

Terras férteis que os olhos não alcançam,

Fauna e flora que a todos encantam...

Água, petróleo, ferro, ouro...

Tantos e tantos tesouros.

Brasileiras e brasileiros,

Um povo miscigenado, artístico, pacífico e hospitaleiro,

Orgulhoso de ser brasileiro.

Tínhamos tudo pra dar certo,

Ser a maior nação do mundo.

Deus nos deu quase tudo.

E o que fizemos com isso?

Estamos à beira de um abismo,

Que nem sabemos o quão profundo pode ser.

Acostumamo-nos a deixar tudo pra depois.

Mal fazemos o feijão com arroz.

É o tal "jeitinho brasileiro", não dá pra entender.

Brasil, o eterno país do futuro.

Quem inventou esse absurdo?

Não conseguimos sair do terceiro mundo.

E tínhamos tudo pra ser o primeiro do primeiro.

No entanto, somos alvo de chacota no mundo inteiro.

Pobre rico Brasil!

Jeronimo L. Madureira

21/06/2017.