Noticiários / Definhando Aos Poucos

Ela lê os jornais e assiste aos noticiários

Ela deixa gente morrer e desparecer

Sem fazer nada, sem sentir nada

Apenas se afasta para não ser com ela

Ela protege suas família

Ela ensina aos seus filhos

Tenta evitar que a violência chegue

Se torna prisioneira dentro de casa

Tudo lhe parece uma carta do apocalipse

Como se fosse o fim dos tempos

Políticos disputando o país feito cachorros famintos

O povo brigando por direita e esquerda

Enquanto sangra terra e pobreza por todo lado

(Data: 01 de Junho de 2017)

///

Não usam revólveres ou facas

Porém possuem canetas e poderes

Para mudar toda uma nação

Para afundar toda uma população

Nas filas de hospitais

Nas ocorrências policiais

E tantos jovens sem aulas

Essa fila de desempregados que cresce

Tantos servidores trabalhando quase de graça

Não assaltam na sua cara

Quase nunca pois nós desconfiamos

Levam e não se contentam com o pouco

Elas fazem as leias e nem se importam

Milhares de pessoas definhando aos poucos

Exatamente como o nosso país

Escorrendo pela ralo de pouco em pouco

Novos aristocratas sem compaixão

Se nós lhe demos esses poderes

Por que é tão difícil tirar de volta?

Por que eles tem tantas vantagens?

Enquanto a nós cabem as desvantagens?

A maior quadrilha que já viu

E nem mesmo aparece uma esperança

Esperamos que os peguem no ato

Assim pegamos as prova e jogamos na Lava Jato

Para que a limpeza possa começar de fato

Contudo ela só vai vigorar

Quando não houver homens sobre homens

Quando políticos forem iguais professores

Quando passar a perna vire lenda urbana

(Data: 16 de Junho de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí