ONTEM (E A CHUVA)

Ontem caiu uma chuva. fina...

Havia um tênue luar.

Havia estrelas, pirilampos siderais

e caiu uma chuva fina....

Os carros passaram rápidos

pelas avenidas e ruas asfaltadas

e caiu uma chuva fina...

Os sinos tocaram.

Os relógios marcaram as horas.

Uma mulher enlouqueceu na rua.

Um homem saltou para a morte

do décimo andar de um edifício.

Houve quem visse disco voador

e caiu uma chuva fina...

A polícia matou um marginal,

oito balas calibre trinta e dois

e caiu uma chuva fina...

Um cego cantou na praça.

O dólar subiu outra vez.

Deu águia na cabeça no jogo do bicho.

Os aviões voaram atrasados

e caiu uma chuva fina...

Ontem já foi hoje,

já foi amanhã

já foi depois de amanhã

e amanhã será anteontem,

mas caiu uma chuva fina...

Um canário cantou na gaiola.

Um peixe nadou no aquário.

Houve um atropelamento.

Uma mulher fez aborto.

Condenaram um inocente.

Rasgaram o evangelho

e caiu uma chuva fina...

Ontem fez sol a maior parte do dia

mas caiu uma chuva fina...

Ontem eu senti saudades;

perdi um amigo;

beijei meus filhos;

dormi tranqüilo;

sonhei embora não lembre

e caiu uma chuva fina...

Ontem foi apenas ontem,

um dia como outro qualquer,

e a chuva foi apenas chuva:

-chuva fina...