Noiva do São joão

Vestida de noiva

com a cor da pureza abraçada

uma carroça, mãos entrelaçadas

ela soltava beijos para às nuvens

Sanches, corcunda sorridente, acenava

um pelotão de carroças em disparadas

gritos, se fugiu tem de casar

toda cidade com tochas clareando

caminhos, pedras permanecem quietas

os cavalos no mesmo ritmo

como se fossem convidados importantes

o padre sisudo, com voz firme

aceita a donzela Varenka como sua esposa

não aceito, senão perco minha patente

ela, vai te catar, sou noiva do São João.

E, animação tomou conta da festa.

Varenka de Fátima Araújo

Varenka de Fátima
Enviado por Varenka de Fátima em 24/06/2017
Reeditado em 12/07/2017
Código do texto: T6036243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.