ESSENCIAL

Leve voo,
não enjoo,
pelos ares,
sobre os mares,
e me liberto, então,
corpo, alma, coração,
em direção do infinito.
Solto risonho o meu grito,
que me vem não se de onde
e, às vezes, nem responde
quando mais eu necessito.
Loucos somos todos nós,
só por isso solto a voz,
presa qu'está na garganta,
mas depressa se agiganta,
os males todos espanta,
assim nunca eu desisto.

Essencial é, pra mim,
este encantado jardim,
cheio de risos, alegria,
alegria, melodia
e, também, de poesia.
Não sei nem se faz sentido,
mas como sou atrevido,
deixo-me ir, destemido.


 
Inspirado no poema "Além do Azul do Céu" de Deley
http://www.recantodasletras.com.br/poesiastranscendentais/6023131