Imagem

Na imagem franca do sincero espelho

Mostra o meu rosto, a realidade

O meu ser sem mascaras

A pura verdade

Meus cabelos brancos, em desalinho

Perderam o encanto, no longo caminho

Junto as rugas que meu rosto apresenta

E nas olheiras que não se ausentam

Perdeu se a criança, o menino, o jovem

Na forte imagem, que já não comove

Na realidade fria, impiedosa

Que lentamente, os meus passos move

Na imagem franca, no espelho contida

Mostra o que sobrou de mim

O que sou agora

O que me fez a vida

Nela vejo o real presente

O que fui, o que sou

O que me resta

O que minha alma sente

O que fez de mim

Da minha historia

São imagens vivas

Em minha memoria

Sorrir ou chorar, não sei o certo

Apenas sei, atravessei o deserto

E me encontro agora, junto a mim

Na imagem real, aqui, tão perto

Mas não perdeu se a luz

Do meu velho ser, do meu olhar

Mesmo distante, pude encontrar

E rever os sonhos que ousei sonhar

Nela um suspiro, lembranças

Saudades, forte emoção

Regando as veias do meu coração

Sentindo a vida, com os pés no chão...

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 25/06/2017
Código do texto: T6037218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.