Raiz

Quase sempre subterrânea

absorve o sol e a lua

em diamantados estilos.

Embrionária,

gravita na sua eternidade.

Axial,

absoluto

Universo dos sentidos.

Aérea,

divaga solidão.

Germe

do quarto escuro

da luz de fora.

Vascular inspiração.