Do Marrom

(Num plano interno da vida real , onde o cinza significa simplicidade e o marrom, humildade.)

Eu escolho a luz; embora a poesia

que, do breu, é guia e (o poeta) conduz,

escolha esse pus que a dor pôs (por ser fria)

nos olhos do dia : virulento capuz.

Um cinza funesto, tem a tinta poetisa;

numa ojeriza que faz o sol indigesto;

mas me dou (empresto?) o que a cor simboliza :

a simples camisa vestir o ato modesto.

Não pinto o rosa pra contrastar o cinzento.

Tinge-me o vento da poesia (sem prosa)

com a cor gasosa no ar desse sentimento :

um tal verbo amar, onde o marrom do amor

(usando-me pintor que, sequer, sabe pintar),

põe seu tom singular nos meus poemas sem cor.

Torre Três

26-06-2017

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 26/06/2017
Código do texto: T6037908
Classificação de conteúdo: seguro