Deusa do Amor

Oh! rosas charmosas

que crescem desta montanha lodosa

firmes crescem e fixam em pedregulhos

Nós presentei-em aldeões

com o aroma do impeto divino

que vem da deusa do amor

a tanto tempo esquecida

mas ainda sim, adorada!

Perfume o vale

e faz-nos esquecer

a dor na pele

a devastação da peste

a fome que ocupa nossas barrigas

Dai sentido aos corações machucados

como das mãos calejadas

de sangue de arar está terra dura.

O pomar que não dá frutos

e o campo infértil

Faz-nos esquecer

o rio pútrido e enlameado de corpos mortos

cujo gosto amargo da guerra nos trouxe.

Vem aroma de rosa,

traga consigo a deusa do amor.

Luh Bernardes
Enviado por Luh Bernardes em 27/06/2017
Reeditado em 27/10/2017
Código do texto: T6039239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.