TENHO CIÚMES!

Tenho ciúmes do mar

Se as ondas vão beijar

De noite, a fina areia.

E quando me for deitar

Talvez eu fique a pensar

Ter ciúmes da lua cheia!

Tenho ciúmes do fado

Que anda pra ser cantado

Em altas horas em Alfama.

Ao deixar-me aconchegado

Relembro o tempo passado

Contigo na mesma cama!

Tenho ciúmes do dia

Quando chega a maresia

E caem gotas ao chão.

Se há instantes de magia

É sonhar com a poesia

Pra tê-la no coração!

Tenho ciúmes da guitarra

Quando em noites de farra

Passeava nas vielas.

Percorria as ruas com garra

Mas a saudade é amarra

Que não foge pl`as janelas!

Tenho ciúmes da brisa

Que na minha alma desliza

Trouxe-a o vento até aqui.

Diz-me amor onde é que estás?

Pra que possa sentir paz

Sem ter ciúmes de ti!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 28/06/2017
Código do texto: T6040051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.