Delação premiada

Pobres diabos.

Se contentam com pouco.

Eu não aceito nada menos do que a via Láctea,

Ou uma boa gleba de terras em Antares,

para uma casa de campo,

para começar a negociar.

Não quero a metade de nada.

Se não, deixem- me aqui nesta prisão

em Santa Rita.

Curtindo o sol,

Ouvindo a canção do vento,

Lendo versos de Caeiro.

Tenho muito para contar.

Sei de coisas que ouvi das estrelas

na calada da noite.

Coisas que podem acordar o mundo.

Mas, não venham com pouco

Quero mais da metade

de tudo que sonhei.